24 Giugno 2024

la ricetta della pasta più amata !

Ingredienti

  • 250 g di cannelloni secchi o pasta per cannelloni fresca
  • 400 g di ricotta
  • 200 g di spinaci freschi o surgelati
  • 200 g di mozzarella
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • Sale e pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 2 spicchi d’aglio
  • Olio d’oliva q.b.

Procedura

  1. Preriscalda il forno a 180°C.
  2. Se stai usando gli spinaci freschi, sciacquali bene e falli appassire in una padella con un filo d’olio d’oliva e uno spicchio d’aglio schiacciato. Se stai usando spinaci surgelati, scongelali e strizzali per eliminare l’acqua in eccesso.
  3. In una ciotola, mescola la ricotta con gli spinaci cotti, metà del parmigiano grattugiato, l’uovo, sale, pepe e noce moscata.
  4. Taglia la mozzarella a cubetti.
  5. Se stai usando la pasta per cannelloni fresca, riempi ogni cannellone con il composto di ricotta e spinaci aiutandoti con un cucchiaino e inserendo anche qualche cubetto di mozzarella.
  6. Se stai usando i cannelloni secchi, cuocili in acqua bollente salata seguendo le istruzioni sulla confezione, quindi scolali e lasciali raffreddare su un canovaccio pulito prima di riempirli.
  7. Versa la passata di pomodoro in una teglia da forno e aggiungi uno spicchio d’aglio intero per aromatizzare, quindi distribuisci i cannelloni farciti sulla passata.
  8. Spolvera i cannelloni con il restante parmigiano grattugiato e copri la teglia con un foglio di alluminio.
  9. Inforna i cannelloni coperti per circa 20-25 minuti, quindi scopri la teglia e cuoci per altri 10-15 minuti o fino a quando la superficie è dorata e croccante.
  10. Una volta cotti, lascia riposare i cannelloni per qualche minuto prima di servirli caldi.
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